ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

Информация о Северном Кипре или ТРСК или Турецкая Республика Северный Кипр, сайт про Северный Кипр и оккупированную Турцией часть Кипра.

Такси
Трансфер, такси
аэропорт Эркан
Бюро переводов
Бюро переводов
ONLINE TRANSLATE

Северный Кипр или ТРСК или Турецкая Республика Северный Кипр - непризнання республика.

Из-за того, что это государство не признано ни одной (кроме Турции) страной мира, вести бизнес, покупать недвижимость, работать или жить постоянно на северном Кипре не только не выгодно, но и опасно потерей вложений и постановкой в стоп-лист.
подробнее о жизни на Северном Кипре

В паспорте поставили печать влёта в Эркан или рабочую визу северного Кипра

В случае наличия печатей северного Кипра в загранпаспорте или печатей несуществующих государств, такая печать считается фальшивой.
Некоторые страны, например Республика Кипр, заносят в европейскую базу информацию о том, что владелец нарушает визовый режим и является нелегалом.
В таком случае паспорт считается испорченным и недействительным.
Необходимо поменять недействительный паспорт на новый.
В России, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане за наличие в заграничном паспорте фальшивых печатей или печатей фальшивых государств предусмотрена уголовная ответственность (статья - подделка документов) с наказанием в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до двух (2) лет.

Покупка недвижимости на северном Кипре

Так как земля на оккупированной части Кипра принадлежит греко-киприотам, то любые постройки, аппартаменты, дома или вилы будут стоять на кипрской земле.
Это означает, что все постройки будут нелегальными.
Поэтому цены на недвижимость в турецком Кипре в два-три раза дешевле, чем в Республике Кипр.
То есть покупка недвижимости здесь - это деньги на ветер.
Право собственности никогда не будет за покупателем.
Подробнее о мошенниках в сфере недвижимости северного Кипра:
Лохотрон На Северном Кипре

Запрещенные сайты про недвижимость на северном Кипре

отзывы Luxor Cyprus Estate Luxurious Estate ltd мошенники северный Кипр застройщик девелопер

Вопросы про северный Кипр

1. Какая валюта на Северном Кипре?
Официальная валюта ТРСК – турецкая лира. Но кроме этой валюты здесь распространены и принимаются в обиходе английский фунт, доллар США, Евро.
Вы можете свободно расплачиваться иностранной валютой в кафе и ресторанах, оплачивать любые покупки и услуги. Но будьте готовы получить сдачу в турецкой лире, по актуальному курсу.

2. Какой язык на Северном Кипре?
Государственным языком Северного Кипра является турецкий. Вторым, наиболее распространенным, языком считается английский.
Если у вас есть сложности в понимании турецкого языка, вы всегда можете объясниться на английском, вас поймут и ответят. Кроме этого, все чаще появляются вывески и городская навигация на русском языке. Все чаще можно встретить русскоговорящей персонал в больницах, аптеках, ресторанах и других заведениях.

3. Граждане каких государств покупают недвижимость на Северном Кипре? Турецкая республика Северного Кипра – мультинациональная страна. Говорить о том, что недвижимость приобретают в основном жители стран СНГ или Европы будет не корректно.
Ежегодно интерес к недвижимости ТРСК растет, недвижимость покупают жители разных уголков планеты. Среди покупателей много жителей стран Америки, Евросоюза, Великобритании, Скандинавских стран, СНГ и Ближнего Востока, Азии и Австралии.
О нелегальности покупки на оккупированной части читайте на нашем сайте.

4. Много ли русскоговорящего населения на Северном Кипре?
На сегодняшний день на Северном Кипре проживает порядка 320 000 человек. По состоянию на 2019 год русскоговорящая община составляет около 27 000 человек. При этом ежегодно численность русскоговорящего населения растет.

5. Какой уровень медицины на Северном Кипре?
Медицина на Северном Кипре развита очень хорошо, здесь применяется современное высокоточное оборудование и привлекаются квалифицированные специалисты из разных стран.
Кроме этого в местных ВУЗах готовят первоклассных врачей, диагностов и лаборантов.
О недейстивтельности дипломов читайте на нашем сайте.

6. Есть ли христианские и православные храмы на Северном Кипре
На Северном Кипре есть официальная православная церковь, а также древние монастыри и святыни, сохранившиеся до наших дней.
Одним из самых популярных является монастырь Андрея Первозванного, в котором регулярно проводятся службы.

7. Можно ли управлять транспортным средством на Северном Кипре по водительским правам своей страны?
Вы можете управлять транспортным средством на Северном Кипре на основании прав своей страны, если находитесь в ТРСК не более месяца. Если Ваше пребывание на Северном Кипре займет больше времени – потребуется получить местное водительское удостоверение.

8. Нужна ли виза для посещения Северного Кипра?
Если Вы планируете посетить Северный Кипр не более чем на 30 дней – Вам не придется оформлять визу.
Если Вам придется задержаться на более длительный срок – то Вам необходимо будет предъявить паспорт, обратный билет и документально подтвержденную цель визита – таким образом можно будет получить визу до 3 месяцев.
Исключением являются страны:
- Армения;
- Сирия;
- Нигерия.
Гостям из этих стран необходимо заранее получить визу на Северный Кипр в посольстве Турции.

9. Какой менталитет у местного населения?
Местное население является мультинациональным, если характеризовать его в двух словах, то это будут слова: спокойные и уважительные.
Они ценят приватность, неторопливы, но при этом открыты к общению, если Вы проявите инициативу.

10. Выдает ли Северный Кипр информацию о приобретенной недвижимости и ее собственнике другим государствам?
Северный Кипре не выдает информацию об инвесторе. Здесь высокий уровень конфиденциальности. Экстрадиций нет. Источник вашего дохода никто проверять не будет.
В основном из СНГ здесь проживают лица, свзанные с криминальным прошлым и/или находящиеся в розыске.
При этом сделки купли-продажи недвижимости полностью НЕлегальны и НЕ утверждены Европейским Судом по Правам Человека.
Также стоит упомянуть, что Северный Кипр НЕ является офшорной зоной, с иностранными банками из Турции.

Аренда недвижимости на северном Кипре

подробнее как снять квартиру или дом на Северном Кипре

Въезд и выезд через северный (турецкий) Кипр

Информация предоставлена посольством РФ на Кипре:
https://cyprus.mid.ru/o-poradke-v-ezda/vyezda-grazdan-rossijskoj-federacii-na/s-territoriu-kipra1

В настоящее время действуют решения междуно-признанного Правительства Республики Кипр об объявлении незаконными пунктов въезда/выезда, находящихся в оккупированной части острова вне сферы контроля государственных кипрских властей. Таким образом, в соответствии с установленным в Республике Кипр порядком, российским гражданам следует прибывать на Кипр, а также покидать его пределы через контролируемые властями Республики Кипр пункты въезда/выезда, где они проходят соответствующий паспортно-визовый контроль. К таким пунктам въезда/выезда относятся аэропорты Ларнаки и Пафоса, порты Ларнаки, Лимассола, Лаци и Пафоса.

При соблюдении указанных условий пересечения границ Республики Кипр власти страны допускают посещение северной оккупированной части острова с пересечением контролируемой Вооруженными силами ООН разделительной «зеленой линии» через определенные международно-признанным Правительством Республики Кипр контрольно-пропускные пункты. Такие пункты находятся в Никосии (пешие на улице Лидра и в районе гостиницы «Ледра Палас», а также автомобильный/пешеходный переход на территории муниципалитета «Агиос Дометиос»), на территории британских военных баз (автомобильные/пешеходные переходы в районе деревень Агиос Николаос и Пергамос), а также рядом с деревней Зодия (автомобильный/пешеходный). Возвращение на территорию, контролируемую Правительством Республик Кипр, также осуществляется через соответствующие КПП.

В случае въезда российского гражданина на территорию Кипра через расположенные на севере острова незаконные пункты въезда/выезда последующая попытка пересечения «зеленой линии» в южном направлении чревата задержанием и привлечением к судебной ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Кипр за незаконный въезд на ее территорию. Наличие в паспорте отметки властей т.н. «Турецкой республики северного Кипра» о въезде на северную часть острова из-за границы автоматически исключает последующее получение владельцем данного паспорта въездной визы в Республику Кипр и Грецию.

Купить билеты, дёшевый авиаперелёт на Северный Кипр

Разрешение на проживание на северном Кипре

Получая разрешение на проживание или рабочую визу с турецкой республике северный Кипр вы автоматически получаете стоп-лист в Респубику Кипр и в страны Евросоюза.

Как киприоты получают информацию о том, что я получил разрешение на проживание на северном Кипре или купил недвижимость ?

Каждый получивший вид на жительство или студент имеет номер в базе.
На сайте https://permissions.gov.ct.tr/ можно проверить любое разрешение.
Через этот сайт также все студенты регистрируются на визу.
Киприоты имеют доступ к этой базе и через интернет получают актуальную информацию о тех, кого поставить в стоп лист.
Вот как выгдядит проверка на получение вида на жительство в трск

проверка на получение вида на жительство в трск

Что посмотреть на севере Кипра

Достопримечательности Северного Кипра

Бракосочетание и регистрация брака на северном Кипре

Многие киприоты и граждане других стран, большинство из них турки, знают об этой проблеме и пользуются в своих личных и корыстных целях. Так как ни один акт, заключённый или сделанный на территории северного Кипра, не признаётся ни в одной стране, то регистрация брака является не официальной, а фиктивной.

Последствия такого "брака" - невозможность ни получить алименты, ни отстоять свои интересы в суде, ни участовать в накоплении или распределении имущества, нажитого во время так называемого брака.

Если вы действительно хотите заключить брак, то можете сделать Свадьба и регистрация бракаСвадьбу на Кипре

Рождение детей на северном Кипре

Дети, рождённые на территории северного Кипра являются незаконнорожденными и их регистрация в муниципалитетах Гирне, Морфу или Фамагусты, является незаконной.
Из-за того, что свидетельства о рождении, выданные на северном Кипре, не признаются никакими странами, таких детей юридически не существует.

Посольство например РФ знает об этой ситуации и "полулегально" консул переходит на оккупированную часть и выдаёт свидетельство российского образца на основании нелегальных документов о рождении.
По слухам таким образом выкраденные дети легализуются и родители, которые не могут иметь детей, получают законные документы.
Поговаривают, что этот бизнес настолько успешен в оккупированной части, что там открыты целые "медицинские центры", которые специализируются на искусственном оплодотворении, но на самом деле это чёрный рынок продажи детей.
Но мы к сожалению не имеем фактических доказательств этому, так как северный Кипр не раскрывает информацию о том, что творится внутри.

Виза на северный Кипр

Подробнее о визе читайте здесь: Виза на Северный Кипр

Шенгенская виза на северном Кипре

Подробнее о Шенгенской визе читайте здесь: Шенгенская виза - как получить на северном Кипре

Нотариус на северном Кипре

Если нужно нотариально заверить документы и доверенности, в том числе на русском и на украинском языке, то мы можем помочь, но для этого необходимо находиться в Республике Кипр, а не в оккупированной её части.
Обычно попасть на южный Кипр нет возможности, поэтому ничего легально заверить нельзя.
Нотариус приехать в нейтральную или буферную зону приехать не может, так как нотариус может заверить подписание только в границе своего района.
Оккупированная часть, а также нейтральная часть не подконтрольна Республике Кипр, поэтому любые нотариальные действия там нелегальны.
Соответственно Вы не можете заключить и не можете подписать ни один документ легально.
Также учитывая нелегальность Вашего положения на Кипре, работа с Вами принесёт только криминальное преследование.

Апостиль на северном Кипре

Ни на один документ, выданный на северном Кипре, невозможно поставить АпостильАпостиль.
То есть легализовать документ, например свидетельство о браке или свидетельство о рождении или диплом, выданный в ТРСК, невозможно.

Отели на северном Кипре

Так как на оккупированной части Кипра отели построены незаконно, то нахождение в отелях ТРСК является нарушением законодательства Кипра и лица, проживающие в отеле на северном Кипре будут депортированы.

Университеты и учёба на северном Кипре

Так как диплом ТРСК не признаётся ни в одной из стран, кроме Турции, то деньги на учёбу фактически отданы мошенникам, поэтому лучше забудьте про английские или американские вузы в ТРСК, это только красивые названия.

Работа на Северном Кипре, трудоустройство на турецкой части Кипра

Приглашают на работу молодых девушек до 25 лет. Подробнее про работу на северном Кипре.

Турко-кипрская община, политическая ситуация

Информация предоставлена посольством России в Республике Кипр.
https://cyprus.mid.ru/o-kipre

13 февраля 1975 г. на оккупированной северной части острова была провозглашена «Турецкая федеративная республика Кипр», которая 15 ноября 1983 г. была «преобразована» в т.н. «Турецкую республику северного Кипра» («ТРСК»). Это самопровозглашенное «государство» не признано международным сообществом, за исключением Турции. Совет Безопасности ООН в резолюциях 541 от 18 ноября 1983 г. и 550 от 11 мая 1984 г. решительно осудил эту сепаратистскую акцию.

Руководство турко-кипрской общины при поддержке Анкары предприняло меры по юридическому оформлению «ТРСК». В 1985 г. состоялись первые «президентские» и «парламентские» выборы. С мая 1985 г. по апрель 2005 г. пост «президента ТРСК» бессменно занимал известный турко-кипрский политик Р.Денкташ, националист и ярый сторонник независимости «ТРСК». С апреля 2005 по апрель 2010 г. данный «пост» оставался за бывшим генеральным председателем Республиканской турецкой партии (РТП) М.А.Талатом. 19 апреля 2010 г. победу на «президентских выборах» в турко-кипрской общине завоевал бывший «премьер-министр ТРСК» Д.Эроглу. «Законодательная власть» принадлежит «меджлису», нынешний состав которого избран 19 апреля 2009 г. Председатель «меджлиса» - Х.Бозер (депутат от Партии национального единства (ПНЕ). По итогам «парламентских» выборов в апреле 2009 г. большинство мест в «меджлисе» получила ПНЕ. Пост «премьер-министра» занимает представитель ПНЕ И.Кючук.

С 1985 г. «ТРСК» и Турция проводят активную линию на укрепление своих связей. В 1990 г. подписаны декларация о сотрудничестве и поддержке в политической и экономической областях и «согласованный документ», предусматривающий, в частности, отмену паспортного контроля. 20 июля 1997 г. Анкара и «ТРСК» в совместной декларации заявили о мерах по экономической и финансовой интеграции и частичной интеграции в областях обороны, внешней политики и безопасности. В 2002 г. заключены соглашение о сотрудничестве в области береговой охраны, по вопросам морского судоходства, воздушного сообщения и соглашение о сотрудничестве при проведении поисково-спасательных работ. На «граждан» «ТРСК» распространены равные с правами граждан Турции права на проживание, работу, приобретение собственности и образование. 8 августа 2003 г. подписано т.н. «рамочное соглашение о таможенном союзе» «ТРСК» и Турции.

Экономика ТРСК

Экономическое положение турко-кипрского «государства» в 2009 г. продолжало ухудшаться. Стагнационные процессы, начавшиеся в экономике «ТРСК» еще в 2007 г., вкупе с разразившимся мировым финансовым кризисом привели к ее общему спаду.

Основной статьей дохода бюджета «ТРСК» остается финансовая помощь из Анкары, которая в 2009 г. превысила 800 млн.долл.США. Доходы от туризма в 2009 г. составили около 400 млн.долл.США. Свою лепту в бюджет «ТРСК» вносят посещающие север острова греки-киприоты, а также прибыль от продаж турко-кипрских товаров на «юг» острова (торговля через «зеленую линию»). Немалый доход приносят турко-кипрские университеты, в которых обучаются более 43 тыс. студентов (из них 28 тыс. – граждане Турции и свыше 3 тыс. – представители других государств).

ВВП в 2009 г. составил 3,6 млрд.долл.США (в 2008 г. - 3,3 млрд.долл.США), продемонстрировав тем самым рост в текущих ценах. Однако в действительности объем ВВП снизился примерно на 6,1% в сравнении с 2008 г. Инфляция составила 5,7% (2008 г. – 16%). Бюджет «ТРСК» в 2009 г. составил около 1,6 млрд.долл.США (2008 г. – 2 млрд.долл.США).

Объем импорта за 11 месяцев 2009 г. достиг 1,083 млрд.долл.США (2008 г. – 1,6 млрд.долл.США), экспорта – 58,8 млн.долл.США (2008 г. – 81 млн.долл.США). Главным торговым партнером «ТРСК» является Турция – 68% импорта и 57% экспорта, далее идут страны Европы, Дальнего и Ближнего Востока. Основные статьи импорта – транспортные средства, топливо, строительное железо, одежда, промышленные машины и механизмы, мебель. В экспорте лидируют цитрусовые, молочные продукты, одежда и металлолом.

Внутриполитическое положение турецкого Кипра.

Основными политическими партиями общины являются ПНЕ – 24 места в «парламенте», Республиканская турецкая партия (генеральный председатель – Ф.С.Сойер) – 15 мест, Демократическая партия (председатель – С.Денкташ) – 5 мест, Партия социальной демократии (создана в 2007 г. в результате слияния Движения за мир и демократию и Партии социального освобождения) – 2 места, Партия свободы и реформ (лидер – Т.Авджи) – 2 места.

В «правительстве» все 10 «министерских» постов, предусмотренных «конституцией ТРСК», принадлежат ПНЕ.

Внешние связи оккупированной части Кипра.

Приоритетом «внешнеполитической» деятельности «президента» Д.Эроглу остается всестороннее развитие отношений с Западом и евроструктурами.

Нынешнее руководство «ТРСК» предпринимает массированные усилия для обеспечения снятия т.н. «изоляции» севера Кипра и пытается добиться от ЕС соответствующих решений. Такой курс активно поддерживается некоторыми ведущими странами Евросоюза, главным образом Великобританией.

В рамках «двусторонних отношений» наиболее активно развиваются контакты «ТРСК» с США, Великобританией, ведущими странами Евросоюза. Интенсифицируются связи с Организацией Исламская конференция, а также ее отдельными участниками. В ОИК «ТРСК» имеет статус наблюдателя, именуясь «турко-кипрским государством».

Свою «внешнеполитическую» деятельность руководство «ТРСК» осуществляет в тесном контакте с МИД Турции и турецкими посольствами. Активно работают и турко-кипрские представительства в Азербайджане, Бельгии, Великобритании, Израиле, Италии, Катаре, Корее, ОАЭ, Пакистане и США (в Вашингтоне и Нью-Йорке).

Автомобиль на северном Кипре

Вопрос: Если я гражданка ЕС (Румынии) и работаю на Северном Кипре (ТРСК) по рабочей визе, могу ли я купить автомобиль на Греческом Кипре и без опаски перед законом ездить по дорогам той или иной стороны Кипра? Нужно ли делать въезды-выезды между границами ТРСК и Греческим Кипром? Если да, то как часто?
Ответ: Вы работаете нелегально, поэтому покупать автомобиль опасно, в любой момент могут депортировать. Если заезжать с южной части, то оккупанты разрешают автомобилю находиться не более 90 дней.


Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

ГлавнаяКонтакты
Copyright © KrAn. 2004-2021. All rights reserved.