про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Как оформить Шенгенскую визу на Кипре гражданам третьих стран, легально проживающим на Кипре.

Визовая поддержка
виза
подать и забрать документы, паспорт в/из посольства, консульства в Никосии.

Для оформления визы как в Шенгенские страны, так и в любую другую страну, необходимо оформить визу.
С некоторыми странами у граждан третьих стран есть безвизовые посещения.
Например граждане России, легально проживающие на Кипре, могут безвизово посетить Украину или Мальдивы.

Для оформления визы в одну из стран Евросоюза необходимо обратиться в посольство той страны, максимальное количество дней в которой планируете находиться.
Например вылетаете из Ларнаки в Италию на 3 дня, потом едете во Францию на 5 дней, потом из Бельгии вылетаете обратно на Кипр.
В таком случае надо делать визу в посольстве Франции.


Куда обращаться за визой на Кипре ?

Посольства и консульства на Кипре


Какие документы нужны для оформления визы в Европу или Шенген ?

Подготовьте пакет документов из краткого списка. Позвоните нам, проконсультируйтесь, приезжайте к нам. С собой возьмите собранные Вами документы. Мы заполним Вам анкету, проверим документы, переведём в PIO и заверим, а также подготовим их для подачи в Визовый отдел Посольства любой страны.

Подача документов строго заявителем, получение загранпаспорта с визой заявителем либо родствеником, согласовав предварительно с посольством.


Перечень документов для получения визы (оригинал и одна КОПИЯ):

Цель поездки - туризм:
- Правильно заполненная анкета, можно сделать у нас либо скачать образец заявления на получение шенгенской визы.
- 2 фотографии (цветные, матовые), размером 3,5х4,5 см., выполненные без углов и овалов на светлом фоне;
- Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяца от планируемой даты выезда из Шенгена или любой другой страны и непролонгированный, то есть выданный максимум на 10 лет. В паспорте должно быть минимум две страницы пустые;
- Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
- Alien Registration Card of the Republic of Cyprus (ARC) или Алиен бук (brown card);
- Pink Slip (виза гостевая) (пинк слип), действующий не менее 3 месяца от планируемой даты выезда из Шенгена;
- Страховой полис, действительный на все время пребывания в странах Шенгенской зоны, минимум покрытие 30'000 евро, можно оформить у нас;
- Выписка из банка о наличие денег на счете;
- Билеты на самолет или корабль в оба конца;
- Бронь отеля (лучше у нас Забронировать отель без оплаты и без карты для визы, в том числе Шенгенской);
- Контракт на аренду или свидетельство о собственности для подтверждения места проживания;
- Контракт на работу или Справка с места работы, выполненная на бланке организации с подписью и печатью.
В справке должна быть следующая информация:
занимаемая должность,
размер заработной платы,
стаж работы в занимаемой должности,
контактные данные (адрес, телефон организации);
Для индивидуальных предпринимателей свидетельство о регистрации фирмы;

Если по приглашению от родственников или друзей :
- Приглашение, оформленное не ранее, чем за шесть месяцев с момента подачи документов с переводом в PIO и заверением .

Если для получения деловой (бизнес) визы:
- для индивидуальных предпринимателей свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и копия);
- для служащих или рабочих подтверждение работодателя о наличии трудовых отношений на фирменном бланке, в котором должна содержаться следующая информация:
сведения о должности работника,
месячном окладе и его командировании в Германию;

Документы для приглашающих коммерческих организаций с акционерным капиталом:
- приглашение с указанием:
а) адреса,
б) срока пребывания;
в) подробным разъяснением цели визита,
в приглашении приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания. Приглашение должно быть в оригинале.
- заверенная выписка из торгового реестра, сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад (копия).

Документы для приглашающих индивидуальных предпринимателей и товариществ:
- заверенная копия регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад).
- оформленное Ведомством по делам иностранцев официальное обязательство. Приглашение принимается только в оригинале.



Для оформления визы детям до 18 лет необходимо согласие обоих родителей либо подписанием заявления лично, либо предоставлением разрешения одного или обоих родителей.
Разрешение должно быть нотариально заверенным и апостилированным,
либо заверенным в посольстве европейской страны по месту проживания.

Ответы на вопросы о Шенгенской визе.

Возможно ли сделать шенгенскую визу в Грецию, если на Кипре я буду находиться по про-визе? Естественно все справки (с работы, места учебы и т.д.) у меня будут
Шенгенскую визу на Кипре можно сделать только если у Вас есть разрешение на проживание/работу на Кипре (пинк-слип, йеллоу-слип, категория F, долгосрочный вид на жительство, рабочая виза).
По про-визе однозначно нельзя, она для туристов, посещающих Кипр.

Мы можем сделать бесплатно доверенность на представление Ваших интересов при подаче на визу, но в посольствах и консульствах при подаче требуют личного присутствия заявителя, а забрать паспорт можем мы по доверенности.


Вопрос:
Я россиянин и имею кипрский паспорт, у моей жены – Residence Permit, мы собираемся в августе лететь в Афины. Компания, продающая авиабилеты, сообщила, что буквально недавно было принято положение о том, что при наличии документов, подтверждающих наш брак, моя жена может лететь со мной, не получая визы в Посольстве Греции. Так ли это?

Ответ:
В связи с тем, что у Вас имеется действующий паспорт Республики Кипр, Вы являетесь гражданином Республики Кипр, соответственно являетесь гражданином Европейского государства.
В соответствии с Европейским законодательством, в которое входит Республика Кипр, все граждане Союза и члены их семей, проживающие в государстве-члене Евросоюза, пользуются всеми привилегиями Европейского закона.
Это регулируется Европейской директивой 2004/38/ЕС, где право на передвижение и проживание на территории государств-членов Евросоюза предоставляется также членам их семей, независимо от национальности.

Лица, которые не являются гражданами государства - члена Евросоюза, но уже получили вид на жительство, должны быть освобождены от требования получать въездную визу при пересечении внешних границ.
Следует отметить, что существует разница между идентификационными картами ID), выданными в рамках Европейской директивы и вида на жительство, выданного членам семьи третьих стран в соответствии с местным законодательством.

Кроме того, следует отметить, что члены семей третьих стран, имеющих вид на жительство, выданное государством-членом Евросоюза, использующие Шенген, также могут быть освобождены от необходимости получения виз в соответствии со статьей номер 5 Шенгенского кодекса о границах.
В соответствии с визовым кодексом, граждане третьих стран, имеющих вид на жительство, выданное государством-членом Евросоюза, не освобождаются от необходимости получения визы, но вид на жительство приравнивается к единой визе.

По практическому руководству для пограничников, лицам, пользующимся правом Сообщества на свободное передвижение, разрешено пересекать границу государства-члена Евросоюза на основе следующих документов, как правило: ЕС, ЕЭП, граждане СН: действительное удостоверение личности или паспорт; Члены семей граждан ЕС, ЕЭП, СН, являющиеся гражданами третьей страны - действующий паспорт.
Они также обязаны иметь въездную визу, если они являются гражданами третьей страны, попадающую под визовый режим, если у них не имеется действующего вида на жительство или идентификационной карты, выданной государством-членом Евросоюза (или странами ЕЭП или Швейцарии) Греция принимает вид на жительство, выданное Республикой Кипр гражданам третьих стран, а также членам их семей, несмотря на то, что Кипр пока не является членом Шенгенской зоны.
Таким образом, Вашей жене нет необходимости приобретать въездную визу для того, чтобы въехать на территорию Греции. Тем не менее, ей необходимо иметь при себе следующие документы:
1) свидетельство о браке; (оригинал или заверенная копия заверенная в установленном порядке);
2) Действующий паспорт, со сроком его действия не менее шести месяцев;
3) Вид на жительство на Кипре


Вопрос:
Я являюсь гражданкой Молдовы, муж мой киприот, нужно ли мне оформление визы в Швейцарию если я лечу с мужем ?
Так как Швейцария не входит в Евросоюз, то лучше сделать визу. Тем более, что для жен киприотов она бесплатна.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне