про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Виза pink slip (пинк слип). Кипр

Выдается иммиграционными властями на Кипре в Никосии (документы принимают в Лимассоле, Пафосе, Ларнаке). Телефон 22804400
Срок действия: от 1 года до 5 лет.
Срок оформления: от 2 дней до 1 года или до бесконечности.

С 2014 года сокращен срок регистрации граждан третьих стран в Департаменте миграции в Никосии или в местном отделении до одной недели с момента прибытия на Кипр.
Документы могут быть потеряны - поэтому оставляйте себе ксерокопии.

Обязательные условия: отсутствие на Кипре не более 90 дней (при превышении 90 дней пинк слип аннулируется).

Пребывание на Кипре по пинк-слипу засчитывается в стаж для получения долговременного вида на жительство и гражданства (мультивиза не учитывается).
С 2010 года пинк слип могут вклеивать в паспорт, либо выдавать на отдельной бумажке (отправляют по почте).

Документы для пролонгации должны подаваться не менее чем за 1 месяц (31 день и более) до окончания предыдущего.
После подачи документов должны дать маленький розовый листочек (ресипт) , подтверждающий оплату сборов. Его необходимо сохранить, чтобы подтверждать, что документы были поданы вовремя (с момента подачи документов до получения решения Вы легально находитесь на Кипре).

Сумма сборов - 34,17 евро с человека за каждый год.
Если совершается преступление или меняется статус, то за вами должны "прийти", т.е. вручить предписание покинуть остров за 14 дней.

Документы для получения пинк-слипа

(приходить с оригиналами и копиями, оригиналы сразу возвращают):
- анкета установленной формы
- паспорт (дата окончания не менее года, так как могут дать визу только до даты окончания паспорта) оригинал
- действующее разрешение на проживание: про-виза, пинк-слип
- ARC (Alien Registration Certificate или Alien Book) Алиен бук (brown card) копия
- фото 4 шт. оригинал
- свидетельство о рождении заявителя и детей с апостилем с переводом в PIO и заверением копия
- свидетельство о браке с апостилем с переводом в PIO и заверением копия (или разводе и выписку из решения суда или в консульстве в Никосии бумажку о том, что не замужем)
- справка об отсутствии судимости
- титул на недвижимость (при наличии), или контракт на недвижимость, или договор аренды копия
- банковскую выписку за последний год оригинал (надо показывать баланс в кипрском банке примерно 40т, ребёнка 20т. Взято с потолка, возможно кто-то и с меньшей суммой проходил.)
- справка с банка о внесении депозита (обычный текущий счет. Депозит можно в случае источника дохода.)
- документ об источнике дохода (не помешает если есть что показать - на рабочем контракте должен стоять штамп от Comissioner Stamp duty овальный штапм лейбор офиса, или договор сдачи в аренду недвижимости в России или Справка о заработной плате из России на английском с печатью организации) копия
- справка из школы (если дети учатся, или из ДДУ садика) оригинал
- Медицинская страховка совсем свежая либо пролонгированная (если заканчивается через 2-4 месяца от даты подачи документов) оригинал + копия
- medical examinations (если виза нерабочая, при первой подаче) гепатит В и С, СПИД, сифилис, туберкулез
- банковская гарантия на сумму 600 евро (для России и Украины, для других стран может быть другая сумма)
- Сертификат об уплате налогов / Income Tax Clearance Certificate
- Сертификат об оплате взносов в Фонд Социального Страхования Кипра / Certificate for Social Insurance Fund contributions starting 01/01/2007
- ПТС (не помешает если авто стоит денег) копия
- с 2014 года в Департамент гражданской регистрации и миграции берутся также биометрические данные заявителя (отпечатки пальцев) и его подпись

Если приглашаете маму (бабушку) для присмотра за ребенком, то надо к вышеуказанным документам письмо такого содержания (скачать в .doc):

To: Civil Registry and
Migration Department.

Dear Sirs,

My wife has given birth to a baby in March 2011. I invited my mother from Russia to help my wife to take care of our baby as we have no relatives here who could help us.

My wife works now, therefore we need my mother here in Cyprus to sit with a baby before we come from our job as our job finished late. Both my wife and me receive sufficient salary ( total _000 EUR per month ) to provide for a living of my mother.

Also, my mother doesn’t have husband.

Therefore, we would appreciate it very much if you could consider to grant my mother a temporary residence permit.


Very truly yours,
__.__.2011 , Limassol

Name Surname

Комментарии:
...?: Вопрос: вот я выехала с Кипра и через 90 дней вернулась, сколько мне нужно на острове в таком случае пробыть, чтоб можно было снова уехать?
:) Ответ: хотя бы один день

... ?: копии - это нотариально заверенные копии или просто ксерокопии?
:) просто ксерокопии

?: если мы вызовем маму по обычному приглашению на 3 месяца, то как потом, по истечении этих трех месяцев можно будет продлить визу на пребывание или подать на пинкслип ?
:) Да, можно заехать по визе на 3 месяца, и в течение действующей визы подать на пинк-слип.

...У меня тоже теряли- один раз они в другое здание переезжали, тут уж грех не потерять. Не понимаю только, как они его в этом своем раздрае нашли. Это меня намного больше удивило. В этот раз, видимо, тоже потеряли. Одно время, месяца три назад даже появилась надежда: пинк слип вынырнул- кто-то его якобы куда-то доставлял курьером. Вынырнул он, бедолага, и опять скрылся в бездне. И сия пучина поголотила ея. То ли курьер до сих пор доставляет, то ли он его по дороге на самокрутки пустил.

... на семью из двух человек даже доход в 2000 евро в месяц годится (24,000 евро в год)

...В первый раз дают на полгода. Или во всяком случае, если дают на год, то не руководствуются при этом величиной суммы на счете. В умах офицеров не сумма, а скорее более сложный алгоритм.

...Я получал первый слип именно на год как и все мои знакомые, а вот потом по-разному было. Никаких документов кроме денег на счету не показывал. А чем по-вашему они руководствуются? Они рассчитывают количество денежных средств на счете для проживания год на кол-во членов семьи. Свои цифры они держат в уме и не публикуют. :) Мы можем догадываться только исходя из опыта других. Логика простая: чем больше денег на счёте, тем меньше шансов для них что человек пойдёт работать. Деньги должны поступать из-за рубежа и лучше тратиться по карте. Визиторы как-раз нужны, чтоб тратили деньги и работала экономика. Алгоритм на мой взгляд очень простой и понятный. Первый слип получить проще имея достаточно денег, а вот потом будут смотреть на стейтмент и сколько потрачено и на что. Там уже им более понятна цель визита, поэтому многим неожиданно отказывают. Если человек купил недвижимость, авто, отправил детей в школы - садики, пополняет регулярно счёт переводом , то особых проблем имхо не возникнет. Если человек мало тратит и только на продукты по минимуму, не поступали деньги в течение этого времени, то им это не очень интересно продлять.

...Посылают по любому поводу. Моего знакомого с большим домом и большими деньгами на счёте послали, т.к сочли что недостаточно времени проводил на Кипре, т.е часто выезжал. Отправили в письменном виде за многократной визой. Т.е надо много времени проводить, чтоб деньги успеть потратить

... Телефон 22804421 - Athinoulla Stratura (Она непосредсвенно занимаеться пинк слипами), надо сказать ей номер дела.

... Денег на счетах в общей сложности должно быть по 10 000 евро - на одного члена семьи. При этом у нас были сложности при внесении денег на счет. Мы не стали переводить из России деньги по безналу. На Кипре снимали в банкомате и потом вносили на счета. Нужно обязательно сохранят квитанции из банкомата о снятии денег, т.к. потом их оставит у себя банк, при внесении денег на счет.

...Советую взять все документы, которые у вас вообще есть, если что-то понадобится, то не ездить дважды. Документы у вас будут спрашивать по имеющемуся у них списку.

Я студентка университета в Великобритании, имею на Кипре визу типа RP-BCS.Visitor.Pupil. Нужно ли мне прерывать учебу и приезжать на Кипр каждые три месяца? Ранее пинк-слип содержал норму: This permit is automatically cancelled and shall be considered invalid, if the holder stays abroad for a period longer then 3 months, а сейчас на вклейкe в паспорте, такой нормы нет. Не отменят ли его (пропустят ли меня в аэропорту на территорию Кипра), если я буду приезжать только по окончании семестра (раз в 4-6 месяцев)?
Поскольку у вас кипрская студенческая виза, это значит, что вы собирались учиться на Кипре. Однако вы учитесь в Великобритании, а значит оснований для кипрского пинк-слипа у вас нет. В пинк-слипах до сих пор пишется эта фраза, и данный закон не потерял своего действия. Таким образом, если вы отсутствуете на территории Кипра более трех месяцев, ваш пинк-слип аннулируется. Пропустят ли вас в аэропорту, зависит от офицеров таможенного и иммиграционного контроля.

Подал документы на вид на жительство. Виза закончилась, на руках розовый листок (чек из Департамента миграции). Если мне откажут в визе, какие действия мне нужно будет предпринять? Сразу выехать? Или есть какой-то срок «на сборы»? Могу ли я подать апелляцию?
Отказ из Департамента миграции приходит в письменном виде, где пишется, что вы в течение определенного срока (указано какого) обязаны покинуть Кипр. Если конкретный срок не указан, то разумным сроком для выезда считается 5-7 дней с момента получения такого письма.
На пересмотр подавать можно, но результат апелляции зависит от причины отказа. Если это отсутствие каких-либо документов, которые можно получить на месте или затребовать с родины, то проблема решается буквально сразу. Переговорив с локальным миграционным отделом, можно дослать в Департамент миграции в Никосии документы, отсутствие которых и послужило основанием для отказа.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если пинк-слип заканчивается 03.11.11, а паспорт – 14.03.2012, то как можно поменять свой паспорт и на какой срок мне выдадут пинк-слип?
Пинк-слип продлевают, если до окончания срока действия паспорта остается не менее шести месяцев. Вам нужно поменять паспорт в Консульском отделе Посольства РФ в Никосии.

Моя сестра была замужем за киприотом. Он скончался в 2008 году, она – совсем недавно. После сестры осталась дочка (от первого брака), 14 лет. Сейчас она живет со мной, отправить ее домой в Россию я не могу – не к кому, там только старая бабушка. Сама я живу на Кипре уже 10 лет, замужем за британцем. Пинк-слип племянницы заканчивается в ноябре. Что я могу для нее сделать в этой ситуации?
Насколько я понимаю, вопрос заключается в том, как продлить ребенку пинк-слип. Вам нужно законно оформить опекунство на вашу племянницу через органы опеки и суд. Только после этого вы сможете продлить вашей племяннице пинк-слип. Я советую обратиться к иммиграционным властям города, в котором вы проживаете, и объяснить сложившуюся ситуацию. Расскажите им, что вы не можете отправить в Россию вашу племянницу, так как других родственников у нее нет, и что вы в состоянии ее финансово обеспечивать. Но помощь органов опеки вам понадобиться в любом случае.

Мы с супругой граждане России. Оба работаем на Кипре по контракту в разных компаниях, она в иностранной, я в кипрской. У нее контракт на два года, у меня на год. По чьей визе и как должна оформляться виза на ребенка? Нужно ли ребенку для продления визы каждый год проходить медосмотр?
Ребенка можно оформить как на супругу, так и на вас. Если у вашей супруги контракт на два года, то и виза на два года, в таком случае лучше оформлять ребенка на маму, тоже на два года. В принципе разницы нет, на кого оформлять. Не уверена, что ребенку для продления визы нужно каждый год проходить медосмотр, но вам нужно делать это при каждом продлении. Подробнее можно выяснить это в иммиграционном отделе города, где вы работаете.

Если есть приглашение из другой страны ЕС (Испании), но нет пока пинк-слипа, можно ли по алиен-кард выехать и въехать обратно на Кипр?
Выехать можно, но въехать нет. Надо либо дождаться пинк-слип на Кипре, либо выехать и попросить нас (контакты) забрать и отправить почтой пинк-слип.
Кроме того если нет визы в Шенген, то её на Кипре не выдадут, так как нужно подтверждение легального проживания на Кипре (не туристическая виза, а пинк-слип или йеллоу слип или долгосрочный вид на жительство).

Срок действия моей розовой карты заканчивается 24/01/2013. 10/12/2012 иду ее продлевать. Скажите,могу ли я в период с 10/12/2012 по 24/01/2013 выехать и въехать на Кипр по старой, но еще действительной розовой карте.
Конечно можете, но обязательно возьмите с собой розовую квадратную бумажку о том, что документы приняты и пошлина оплачена (34 евро).

Пинк слип заканчивается в августе 2013, срок действия загран. паспорта до апреля 2014. Могу ли я продлить в июне 2013 года пинк слип на срок 2 года, т.е. на срок превышающий действие паспорта.
Пинк-слип может быть выдан только до даты окончания действия заграничного паспорта. То есть до апреля 2014. Для того, чтобы сделать срок действия пинк-слипа долгим, надо сначала продлить паспорт либо оформить второй новый.

Мой пинк-слип закончился. Адвокат направил письмо на имя министра внутренних дел. Несколько юристов сказали мне, что после момента отправки письма и до получения официального ответа я нахожусь на Кипре легально (ожидая ответа от министра). Однако Департамент миграции, судя по всему, думает иначе. Скажите, легально ли находятся в стране те, кто отправил письмо на имя министра и ожидает ответа?
Действительно, это двоякая ситуация. Миграционные органы на местах подтверждают, что после отправки письма и до получения официального ответа вы находитесь на территории Кипра легально. Однако Департамент регистрации и миграции, особенно в тех случаях, когда речь идет о гражданстве, считает, что эти разрывы в сроках по получению пинк-слипа являются основанием для отказа в гражданстве. Кроме того, четкий ответ на этот вопрос от Верховного суда еще не получен. Закон также не оговаривает этот момент. Могу сказать только, что если судить строго по букве закона, то по окончании вида на жительство или визы вы должны покинуть страну. Но на практике зачастую происходит по-другому: так как у вас есть основания для продления вида на жительство, вы имеете право просить о рассмотрении вашего дела в индивидуальном порядке. Однако Никосия, как правило, рассматривает дела достаточно долго и получается разрыв в сроках. Этой лазейкой в законе многие пользуются, ведь в противном случае всем надо было бы покидать территорию Кипра немедленно по окончании срока действия вида на жительство и дожидаться у себя в стране ответа от Департамента миграции или из Министерства внутренних дел.

Просмотрев Вашу страничку "вопросы и ответы" о правах и визовых процедурах, иностранных граждан в республике Кипр, хочу спросить:
неужели и впрямь так все сложно и у граждан третьих стран нет никаких прав одни обязанности? Я замужем за гражданином Кипра с 2011 года. Ребенок ходит в стандартную государственную школу с первого класса, второй пинк лист сыну поставили визу ученик - то есть открыли визу с 19.02.2013 по 19.07.2013 - ровно когда заканчивается учебный год. Вопрос: что это за виза такая для детей? И вообще, если не дай бог, что случится с мужем, нам что ехать в Россию, первый раз в первый класс? Как мне защитить своего ребенка и себя от всех законодательных безобразий? Спасибо Вашей команде,за грамотные консультации, вы нам очень помогаете.
Светлана, Вы правы - с 2013 года с Кипра иностранцев будут вытеснять.
Поэтому если по окончании учебного года муж или Вы будете работать, проблем с получением следующей визы на 1 год не будет.
Но конечно, если с мужем что-то, и если не будет на депозите 30,000 евро, то скорее всего попросят и если не добровольно, то вышлют.
Есть 4 пути, которые можно в этой ситуации использовать :
1) киприот усыновит ребенка и ему сделают гражданство Кипра
2) положить на счет 30,000 евро и использовать как гарантию, что Вы их потратите на Кипре.
3) если семья не распадется до 3 летнего рубежа, подать на гражданство Вам.
4) перевести ребенка в русскую школу и быть на чемоданах, по приезду в России ребенку зачтут учебу на Кипре, поэтому в первый класс не надо.

Я из Молдавии проживаю на Кипре почти 9 лет. Была замужем за киприотом у нас ребёнок 7 лет, в разводе с 2008 года, привезла 7 лет назад и свою старшую дочку, учится в гимназии. Раньше работала и с пинк слипами мне и дочке проблем не было, но сейчас с кризисом и безработицей не работаю, через месяц заканчиваются наши пинк слипы, думаю что нам не продлят их так как нет каноники асфалии что мне делать в этом случае, на паспорт не получалось подать т.к.мой пинк слип всегда задерживали и присылали за 3-4 мес до его окончания, пожалуйста помогите советом как быть с документами?
Скорее всего попросят выехать из страны дочку, но Вам как матери киприота до его 18-летия будут продлевать пинк-слип.
Но если дочери некуда вернуться, то иммигрэйшн департмент может пойти на уступки и также продлить.
Адвокат наш может взяться за это дело.


Временный вид на жительство можно получить, купив недвижимость за 300 тыс. евро. Или показав на счету 25-30 тыс. евро на каждого заявителя. Вообще-то, официально сумма не обозначена. Но иммиграционные офицеры негласно рекомендуют приносить выписки с банковского счета с суммой не меньше 2000 евро на месяц. То есть семья из трех человек должна показать на счету около 70 000 евро и может спокойно получить вид на жительство категории «визитер» сроком на год.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне