ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

Законодательство Кипра. Юрист и адвокат на Кипре

Какую ответственность несет адвокат за ошибки в своих действиях? Например: неправильно истолкованный закон, неверно составленный договор

По закону на Кипре все здорово, есть ответственность и все такое, на деле за всю новейшую (и не очень) историю Кипра был привлечен к подобной ответственности всего один адвокат из Пафоса. Поэтому, совсем не лукавя, можно прямо написать, что фактически никакой ответственности адвокатов перед клиентами нет, и могу смело заявить, что адвокатская палата Кипра этому активно "помогает", получая деньги за рассмотрение жалоб клиентов на адвокатов, пиная эти дела от года до трех и вынося однотипные решения об отсутствии каких-либо оснований для привлечения адвокатов к какой-либо ответственности.

Вы ответите, но ведь это же не последняя инстанция, существует же и суд, суд Кипра, самый честный и гуманный в мире. Однако выявится интересная закономерность, больше походящая на предварительно спланированную договоренность - вы не найдете ни одного адвоката на Кипре, который осмелится представлять Ваши интересы против другого кипрского адвоката. Это они называют профессиональной порядочностью.

На Кипре существует гражданская ответственность адвокатов за халатность (negligence), но это существует только тогда, когда установлены отношения адвокат – клиент. Только суд может решить, если в конкретном случае адвокат проявил халатность и постановить, чтобы был возмещен нанесенный ущерб клиенту. В случае бесплатной консультации адвокат не несет никакой ответственности.

Каким образом подтверждается факт установления отношений адвокат-клиент?

Сейчас на Кипре стала обязательной страховка профессиональной ответственности адвоката, которая покрывает расходы по судебным процессам в случае проф. ошибки адвоката. Значит, какая-то ответственнность адвоката существует. Но и клиент должен быть в состоянии доказать, что ошибка была (наверное, какие-то письменные ответы адвоката, документы, подписанные им,квитанции оплаты адвокатских услуг. а если все было на словах, а оплата без квитанций (инвойсы и рисипты), как что-либо доказать?)

Документ о назначении адвоката
Да, действительно такой документ подписывается. Вернее даже не документ, а типовой бланк, на котором клиент ставит свои инициалы и подпись. Но вот незадача - этот документ остается на руках у адвоката, у клиента же ничего, может только чернила на руках, если ручка пачкала....но это к делу не пришьешь. Особо продвинутые и "наглые" клиенты могут попросить квитанцию об оплате вознаграждения адвокату, и адвокаты неохотно на это идут, но тут всплывает другая оказия - сумма расходов на адвоката сразу увеличивается на сумму НДС, которую адвокаты вежливо попросят оплатить клиенту, и некоторые клиенты также вежливо отказываются, соглашаясь на черный нал, но оставаясь действительно с носом и с испачканными чернилами руками

По законам Кипра местный адвокат имеет право не возвращать Ваш файл и Ваши документы до тех пор, пока Вы не разрешите с ним все денежные противоречия. Более того, согласно кодексу поведения адвокатов Кипра, последние НЕ ДОЛЖНЫ принимать от клиентов дела, пока не будут уверены в том, что этот клиент разрешил все вопросы (и в первую очередь денежные) с предыдущим адвокатом.

- Виза на Кипр, Pink Slip (Пинк Слип), Yellow Slip (Йелоу слип)
- Процедура получения кипрского гражданства
- Процедура получения долгосрочного вида на жительство на Кипре
- Автомобиль на Кипре, водительские права
- Работа на Кипре
- Брак на Кипре
- Другое (медицина, социальное обеспечение на Кипре)
- Задать вопрос адвокату

Вопросы-ответы по теме "Виза на Кипр, Pink Slip (Пинк Слип), Yellow Slip (Йелоу слип)"

В декабре 2007 года я подала на долгосрочный вид на жительство (Green Card) на основании того, что я прожила на Кипре более 5 лет. Все документы были в порядке. Однако мне пришел отказ ввиду того, что несколько лет назад два временных промежутка в общий период моего пребывания на Кипре я находилась здесь нелегально (это были периоды, когда старый Pink Slip заканчивался, а новый еще не был получен). Но я всегда назначала встречу с сотрудником Департамента гражданской регистрации и миграции минимум за месяц до окончания моего Pink Slip. На мой вопрос, не поздно ли это, ответ был всегда один: "Нет проблем". (кстати, в самом Pink Slip тоже написано, что подавать документы на продление также надо не позднее, чем за месяц до истечения срока действия прежнего документа). У меня такой вопрос: если я дважды находилась на острове нелегально, почему же мне выдали третий Pink Slip, а также почему я получила позитивный репорт из полиции? Насколько решение Министерства внутренних дел об отказе в выдаче мне Green Card правомерны?
Ваши действия были правильны, так как документы на продление Pink Slip нужно подавать действительно не позднее, чем за месяц до истечения срока. В том, что новый Pink Slip не пришел вовремя, Вашей вины нет и это не означает, что Вы находились на острове нелегально. Во время рассмотрения Ваших документов Департаментом гражданской регистрации и миграции Вы имеете полное право находиться на Кипре. Однако в случае, если Вы получили отказ и в установленные сроки не покинули остров, Вы становитесь нелегалом. Учитывая положения Закона об иммиграции и иностранцах, самое главное - это подать на продление документов до истечения срока их действия. Вы говорите, что подали на Green Card в декабре 2007 года. Официально заявления на Green Card начали рассматриваться с января 2008 года. Возможно, причина в этом. Делать какие бы то ни было выводы о правомерности решений, принимаемых Министерством Внутренних Дел, я не могу, поскольку не располагаю всей информацией. Для выяснения причины отказа в выдаче Green Card, а также для подачи повторного заявления советую Вам обратиться к адвокату.

Я из России. Срок действия моего Pink Slip заканчивается через три недели. Прийти в Департамент гражданской регистрации и миграции, чтобы записаться на интервью, у меня получится не раньше чем через неделю. Не возникнет ли у меня проблем в случае, если интервью будет назначено на день, когда срок действия Pink Slip закончится?
Согласно Миграционному закону, начинать процедуру продления Pink Slip необходимо минимум за месяц до истечения срока его действия. Если вы подаете документы позже по вине Департамента миграции (вы пришли за месяц до окончания срока, а встречу вам назначили через три или четыре недели, т.е. буквально за несколько дней до окончания срока действия вашего Pink Slip), то вас не могут обвинить в нелегальном пребывании на Кипре. Если же вы приходите в Департамент, чтобы назначить встречу, менее чем за 30 дней до окончания срока действия вашего Pink Slip, то это уже нарушение гражданско-иммиграционных обязанностей с вашей стороны.

Я хочу, чтобы мой сын (12 лет) обучался в одной из частных школ Кипра. Как можно получить приглашение от школы и оформить учебную визу? Правда ли, что для того чтобы оформить визу, необходимо иметь на счету в кипрском банке не менее 12000 евро, а также договор аренды жилья?
После того, как руководство школы, в которой будет учиться Ваш ребенок, оформит его регистрацию, оно выдаст Вам специальное письмо для Департамента гражданской регистрации и миграции. На основании этого письма Департамент оформит вашему ребенку и его родителям(-ю) вид на жительство. В дополнении к письму вы должны предоставить подтверждение наличия определенной суммы (зависит от количества иждивенцев и пр., определяется индивидуально) на счету в банке, а также доходов, поступающих из-за границы. Кроме того, Вы должны предоставить договор купли-продажи или аренды недвижимости.

Я гражданка России. Живу на Кипре две недели (приехала по туристической визе, которая действует три месяца). Имею ли я право продлить свою визу по истечении трех месяцев? Как это лучше сделать? Смогу ли я позже поменять визу на рабочую и остаться здесь работать? Как сделать все грамотно и законно?
За несколько дней до истечения срока действия визы Вы можете обратиться в отделение Департамента гражданской регистрации и миграции по месту нахождения. Визу Вам могут продлить на один месяц. Если же Вы хотите остаться на Кипре дольше, Вам надо будет доказать наличие денежных средств на счету в кипрском банке, а также постоянный источник доходов за границей и договор купли-продажи или аренды недвижимости, где вы проживаете. Хочу отметить, что визу Вам продлевать не обязаны. Все заявления подобного рода рассматриваются в строго индивидуальном порядке. Что касается права работы на Кипре, то граждане неевропейских стран его не имеют. Исключение составляют те граждане третьих стран, которые получили рабочую визу на основании заключенного с работодателем контракта.

Хочу привезти на Кипр (для постоянного проживания) своих родителей, граждан Украины. Какие документы необходимо подготовить? Говорят, что подавать заявление надо за несколько месяцев до приезда родителей. Почему?
Для начала ваши родители могут приехать на Кипр по вашему приглашению и визе сроком на один-два месяца. Если Вы беременны и ожидаете рождения ребенка, Ваши родители имеют право остаться на Кипре в течение года. Если вы хотите оставить ваших родителей на Кипре на постоянное проживание, Вам необходимо предоставить справку, выданную соответствующими органами Украины о том, что ваши родители экономически зависимы от вас, а вы экономически состоятельны для того, чтобы их содержать.
Второй вариант: ваши родители доказывают Департаменту гражданской регистрации и миграции, что сами экономически независимы и не будут являться обузой для Кипрского государства.

Дает ли виза категории F возможность безвизового въезда в какие-нибудь страны? Если да, то в какие?
Вид на жительство категории F не дает права безвизового въезда в другие страны. Обладатели визы данной категории имеют право только постоянно проживать на территории Кипра, но не за ее пределами.

Я гражданин России. С основного места работы меня направили на Кипр в длительную командировку по контракту. Рабочий контракт и разрешение на работу мне уже оформили. Все расходы по оформлению контракта, медицинской страховки и т.д. я взял на себя, снял квартиру, а потом узнал, что якобы по закону мой работодатель должен был сам нести все расходы и обеспечить меня жильем. Это правда? И еще: хочу вызвать к себе жену с детьми, она домохозяйка, рабочая виза ей не нужна. Имею ли я право на основании своей рабочей визы оформить гостевую визу своей жене и детям?
Прежде чем заключать контракт и оформлять рабочую визу, Вам необходимо было посоветоваться с адвокатом. Разрешение на работу для персонала из третьих стран оформляется вместе с разрешением на временное проживание. Разрешение на работу невозможно получить без разрешения на проживание. Кроме основных документов, для оформления разрешения на проживание необходимо предоставить медицинскую страховку, которую оплачивает работодатель. Предоставление жилья работнику из третьей страны также является обязанностью работодателя. На основании полученного Вами разрешения на проживание Вы можете подать ходатайства об оформлении виз членам своей семьи. В случае, если Вы относитесь к руководящему составу, ходатайство необходимо подать в Департамент реестра населения, если же к вспомогательному - то в районный отдел Департамента гражданской регистрации и миграции. Для подачи данного ходатайства требуются следующие документы:
- форма М61 для разрешения на временное проживание;
- 1 фотография;
- 34 евро за каждый год;
- копия паспорта;
- банковская гарантия;
- справка о полном медицинском страховании здоровья;
- свидетельство о браке и о рождении детей.

Я гражданка Румынии. Хочу получить Yellow Slip. Какие документы я должна предоставить в Департамент гражданской регистрации и миграции? Необходимо ли свидетельство о разводе?
Для получения Yellow Slip вы должны обратиться в Департамент гражданской регистрации и миграции, где вам сообщат, какие документы нужно будет предоставить. Примерный перечень таков: договор об аренде недвижимости или купли-продажи; если вы работаете, то к документам следует приложить заполненную и подписанную вашим работодателем форму; если вы не работаете, то нужно будет доказать, что у вас достаточно средств для проживания (источники доходов из-за границы). Кроме того, нужно предоставить банковскую выписку, полис страхования здоровья, а также копию паспорта. Что касается свидетельства о разводе, то его также могут запросить (с переводом). В вашем случае лучше не заявлять, что вы в разводе, а сказать, что муж находится в Румынии.

Я гражданка Румынии. Замужем за гражданином Литвы. Мы уже давно живем в разных странах, хотя брак не расторгли. Я хочу жить и работать на Кипре. Как я узнала в Департаменте гражданской регистрации и миграции, на встречу для подачи заявления на Yellow Slip надо приходить с мужем. Неужели недостаточно справки из ЗАГСа? Что делать, если человек не хочет или не может ехать на Кипр?
Нет, для регистрации в Департаменте гражданской регистрации и миграции и получения Yellow Slip граждане ЕС не должны являться в департамент в сопровождении супруга и иметь его подпись. Но если вы - гражданин третьей страны и находитесь в браке с гражданином ЕС, вам потребуется сделать это. Кроме того, необходимо письменное подтверждение районного главы (Kinotarhis) о том, что вы проживаете вместе. Только свидетельства о браке недостаточно, так как его наличие не доказывает, что ваш брак не фиктивный. При подаче на вид на жительство и вид на работу (Yellow Slip) вам или вашему супругу необходимо будет сначала найти работу и только потом подавать заявление. В противном случае у вас не примут документы.

Я гражданка РФ, замужем за гражданином Кипра, имею двухлетнего ребенка. Имею ли я право оформить рабочую визу категории "помощница по хозяйству" гражданке Грузии, легально проживающей на Кипре, имеющей статус "заявитель на статус беженца" и Pink Slip категории Asylum seeker сроком на шесть месяцев? Если да, то на какой срок?
Согласно Кипрскому Законодательству, соискатели на статус беженца имеют право работать только в следующих сферах:
- земледелие и сельское хозяйство
- скотоводство
- рыболовство
- производство животного корма
- канализационная и отводная системы
- сбор и переработка мусора
- переработка животных отходов и скотобойня
- бензоколонки и автомойки
- погрузка оптового товара
- уборка зданий, помещений и территорий
- раздача рекламного и информационного материалов
- раздача готовой еды
Как видите, категория "помощник по дому" в этот список не входит. Если соискатель на статус беженца занимается видом деятельности, не входящим в данный список, ему и его работодателю грозит штраф.

Я гражданка России, проживаю на Кипре четвертый год, замужем за гражданином Кипра. Сейчас у меня есть Pink Slip сроком действия на один год (до ноября 2009). Мой российский загранпаспорт действителен до 2011 года, т.е. около двух лет. Говорят, что при подаче документов на долгосрочный вид на жительство срок действия загранпаспорта должен быть не менее пяти лет. Правда ли это?
Скорее всего, полученная вами информация неправильна. Согласно статье 18И Закона 8(?)2007 об иностранцах, срок действия паспорта заявителя на долгосрочный вид на жительство на момент подачи документов должен быть не менее двух лет. Необходимо также помнить о том, что на момент подачи документов на долгосрочный вид на жительство вы должны обладать действующим временным видом на жительство.

В начале января я подала документы на гражданство и на продление Pink Slip для своей дочери, гражданки Украины. В начале марта сотрудники департамента связались с нами и попросили оформить на ребенка медицинскую страховку. В связи с тем, что наш годовой семейный доход не превышает 17 тысяч евро (а значит, мы относимся к социально незащищенным слоям населения), я хотела бы узнать, действительно ли для получения Pink Slip необходима страховка? И почему нас не предупредили об этом заранее?
Да, действительно, для получения Pink Slip иностранцы из третьих стран должны оформлять медицинскую страховку. Насколько я знаю, специальных скидок или исключений для представителей социально незащищенных слоев населения, а также для малоимущих нет.

Моя рабочая виза заканчивается через неделю. Нового работодателя я найти так и не смогла. В какой срок после окончания рабочей визы я должна покинуть остров, чтобы не возникло проблем с иммиграционной службой?
После окончания рабочей визы вы должны покинуть Кипр в течение пяти дней.

Мне необходима информация о трехгодичной визе. Моей маме выдали такую визу до 2012 года. Может ли она находиться по этой визе постоянно на Кипре в течение этих 3 лет?
Ваша мама имеет право находиться на территории Кипра только в течение 90 дней в каждом полугодии.

Я гражданка России, уже шесть лет замужем за гражданином Греции, ребенку пять лет. У нашего ребенка два гражданства: российское и греческое. Мой муж не может продлить мой Pink Slip из-за проблем с долгами. Могу ли я сама (благодаря тому, что у моего ребенка греческое гражданство) продлить Pink Slip себе и ребенку? И второй вопрос: буду ли я иметь право находится на Кипре после развода с мужем? Какие документы нужно подготовить?
Несмотря на планирующийся развод, а также на тот факт, что вы больше не живете со своим супругом, вы сможете сами продлить Pink Slip на том основании, что у вашего ребенка европейское гражданство. Согласно Европейскому законодательству, вы будете иметь право жить и работать на Кипре. Для подачи на продление Pink Slip вам необходимо подготовить стандартный пакет документов, кроме документов, касающихся вашего супруга. Помните о том, что одним из самых главных условий для продления Pink Slip является ваш заработок: вы должны доказать, что вашего ежемесячного дохода хватит, чтобы обеспечивать себя и ребенка. Кроме того, вы должны обязательно иметь номер социального страхования.

Я гражданка Украины, замужем за гражданином Кипра. Работаю в кипрской компании. В сентябре 2008 года я подала заявление на продление рабочей визы в Департамент гражданской регистрации и миграции. В конце февраля, так и не получив Pink Slip, я уехала на месяц в Украину и въехала на Кипр по приглашению мужа. По приезде я позвонила в Департамент, где мне было сказано, что в связи с тем, что я выехала с Кипра без Pink Slip, мое заявление было аннулировано. Я живу на Кипре семь лет, и неоднократно выезжала без Pink Slip, получая его после возвращения. Действительно ли тем, кто ожидает Pink Slip согласно новым законам, нельзя покидать Кипр?
Каждый случай рассматривается в Департаменте гражданской регистрации и миграции в индивидуальном порядке. Поэтому если вам отказали в выдаче Pink Slip, значит, скорее всего, у сотрудников департамента были для этого соответствующие основания. Что касается пункта миграционного закона об отсутствии на Кипре, то он не изменился: как и прежде, заявителям на Pink Slip и обладателям этого документа можно отсутствовать на Кипре не дольше трех месяцев за один раз. Я советую вам либо попытаться разобраться в причинах отказа с помощью адвоката, либо подать документы на Pink Slip во второй раз.

Я нахожусь на Кипре по рабочей визе. Мой рабочий контракт скоро заканчивается, и работодатель не хочет его продлевать. Меня интересует, в течение какого времени с момента выдачи работодателем официального документа об окончании работы (release) я могу находиться на Кипре? Мой Pink Slip действителен еще несколько месяцев.
Так как временное разрешение на жительство на Кипре вы получили в связи с работой, то с момента выдачи вам официального уведомления об окончании работы вы имеете право находиться в течение 30 дней, а ваш Pink Slip аннулируется.

По какому телефонному номеру я могу дозвониться в Департамент гражданской регистрации и миграции в Никосии? Меня интересует отдел по работе с иностранцами-супругами киприотов.
Тел. 22 804589.

Я гражданка РФ. 11 марта 2009 года я вышла замуж за гражданина Кипра. Моя гостевая виза закончилась 27 марта 2009 года. Больше мне ее не продлевают, так как теперь я должна подавать документы на Pink Slip. Как вы знаете, этот документ делается достаточно долго, а мне срочно надо выехать в Россию для сдачи экзаменов в институте. Как мне быть в данной ситуации? Надо ли будет снова открывать в России кипрскую визу? Не возникнет ли у меня проблем с выездом с Кипра и въездом обратно?
Начнем с того, что проблемы у вас могут возникнуть уже при выезде с Кипра, так как не продлили визу и не подали на Pink Slip, нарушив тем самым визовый режим. В вашем теперешнем положении вы находитесь на Кипре нелегально, поэтому при выезде вас могут поставить в стоп-лист. Советую вам срочно обратиться в Департамент гражданской регистрации и миграции в вашем городе и попросить его сотрудников назначить дату интервью. Также настоятельно рекомендую вам при выезде с Кипра иметь при себе бумагу, подтверждающую, что вам назначена встреча в Департаменте, а также свидетельство о браке.

Наша семья (я, моя жена и двое детей) имеет действующие Pink Slip, действительные до 26 июня 2009 года. Также мы имеем кипрские мультивизы сроком действия три года (до июля 2010 года). Летом мы хотим выехать на один месяц в Россию. На момент возвращения на Кипр действие наших Pink Slip уже закончится. Могут ли у нас возникнуть проблемы на границе при въезде на Кипр или мы сможем беспрепятственно въехать на территорию Кипра по имеющейся мультивизе?
Для въезда на территорию Кипра достаточно иметь действующую визу, выданную Посольством Республики в вашей стране. То, что на момент возвращения на Кипр срок действия ваших Pink Slip закончится, роли не играет. Документы на продления Pink Slip лучше подать сразу же после въезда на Кипр.

Я гражданин России. В данный момент нахожусь на Кипре как студент. Продолжать учебу не вижу смысла. Срок действия Pink Slip истекает через пару месяцев. На родину возвращаться не хочу. Правда ли, что я имею право остаться на Кипре на срок до двух месяцев после окончания действия Pink Slip? И еще: могу ли я подать заявление на беженство?
После истечения срока действия Pink Slip человек считается нелегалом, если конечно у него не назначена встреча в Департаменте гражданской регистрации и миграции. В противном случае при выезде с Кипра вы рискуете попасть в стоп-лист. Что касается беженства, то конечно, вы можете попробовать подать заявление на этот статус, но стоит помнить, что на Кипре уже слишком много беженцев, поэтому получить этот статус становится все сложнее. При подаче заявления на беженство вам необходимо будет доказать, что в вашей стране вам угрожает опасность. Причина, по которой вы якобы не можете вернуться к себе на родину, должна носить либо политический, либо национальный характер. В любом случае, даже если вам удастся получить статус беженца, это не лучший вариант, так как местные власти относятся к обладателям данного статуса очень специфически. Лучше попробуйте устроиться на работу по контракту.

Я гражданка Литвы. Работаю в кипрской компании. Два года назад (через семь месяцев после прибытия на остров) получила Yellow Slip сроком действия на пять лет, до 2012 года. Сейчас я хочу поменять работу. Хотелось бы узнать, должна ли я менять Yellow Slip?
По идее вы должны были поменять Yellow Slip еще в начале года, так как, по новым иммиграционным правилам, этот документ не имеет срока действия. Сейчас, когда вы будете менять работу, обязательно поменяйте и Yellow Slip.

Может ли решение иностранного суда (например, суда Кипра) быть исполнено на территории Российской Федерации в случае, если ответчиком по суду является гражданин России, ранее проживавший на территории страны, суд которой принял решение в отношении данного гражданина? Какова процедура и сроки передачи решений иностранных судов в Россию?
По общему правилу любое судебное решение (при этом гражданство истца либо ответчика по делу не имеет никакого принципиального значения) действует лишь в пределах территории государства, суд которого принял решение, и не распространяет свою силу на другие страны (статья 13 Гражданского Процессуального кодекса РФ).
Исключения из этого правила могут содержаться только в международных договорах. Это могут быть как международные конвенции, к которым обычно присоединяется страна-участница, так и двусторонние соглашения по гражданским, семейным и уголовным делам, заключаемые с конкретной страной. В частности, между Российской Федерацией и Республикой Кипр действует двусторонний договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 19 января 1984 года.
В соответствии со Ст. 27 данного договора о правовой помощи ходатайство об исполнении принятого по делу решения подается заявителем в учреждение юстиции по месту вынесения такого решения. Это учреждение пересылает ходатайство компетентному суду другого государства. Если лицо, ходатайствующее об исполнении решения, имеет местожительство или местопребывание на территории государства, где решение суда подлежит исполнению, ходатайство может быть подано и непосредственно компетентному суду такого государства.
К такому ходатайству должны быть приложены следующие документы (Ст. 28 договора о правовой помощи).
1. Подлинник или заверенная копия решения со справкой о том, что оно вступило в законную силу, и подлежит исполнению, если это не вытекает из текста самого решения.
2. Документ, удостоверяющий, что сторона, против которой вынесено решение, была своевременно и надлежащим образом извещена.
3. Заверенный перевод ходатайства, а также документов, указанных в подпунктах 1 и 2.
И еще один важный момент. Подобные двухсторонние соглашения по гражданским, семейным и уголовным делам всегда предусматривают и подразумевают принцип взаимности исполнения судебного решения как основополагающий принцип сотрудничества государств в этой области. Поскольку, насколько мне известно, суды Республики Кипр часто не признают принятые в Российской Федерации судебные решения, и часто не совсем обоснованно и аргументированно, существует вероятность того, что исполнение принятого на территории Республики Кипр судебного решения также будет затруднительно на территории Российской Федерации.
Сергей САМУТИН, юрист

ГлавнаяКонтакты